伊莉討論區

標題: 現在還會買手錶嗎?還是用手機的功能代替手錶/時鐘/鬧鐘? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-1-23 09:08 PM     標題: 現在還會買手錶嗎?還是用手機的功能代替手錶/時鐘/鬧鐘?

[attach]126235509[/attach]

我有時鐘,有需要鬧鐘功能時也都使用時鐘,

但沒有手錶,人在外面時都看手機來確認現在的時間,

覺得手機真的取代了很多東西的功能了,像是照像機、手錶等等的……

各位現在還有在用手錶或時鐘嗎?還是以手機代替它們的功能呢?

作者: marbury1227    時間: 2019-1-23 11:08 PM

手錶還是很方便的!也可以搭配阿!
作者: researchmfg    時間: 2019-1-24 12:07 AM

不會,個人手錶帶不住,以前就經常丟手錶,所以後來改成了懷錶,現在有手機,多好!
手機功能多多,看時間,設鬧鐘很方便的,尤其是智慧型手機。
作者: mulderfo    時間: 2019-1-24 09:14 AM

我喜歡機械錶,一向覺得帶皮錶帶機械錶的男人特帥,女生特有氣質。只是,我很會流汗,夏天帶可以水洗的錶,冬天才會帶皮錶帶。可能也因為出門常忘記手機要帶出門,習慣用錶看時間,沒有什麼取代的問題。
作者: judragon    時間: 2019-1-24 10:20 AM

手錶為穿搭的配件,而且機械錶獨特的質感,
個人愛不釋手,所以無可替代,雖然手機很方便
作者: F1ABSGTR    時間: 2019-1-24 02:24 PM

本身就不喜歡在手上掛些有的沒有的,所以戒指手錶什麼的也只是覺得很礙事...
加上手機本身的功能就很強大了,所以基本上還是看手機比較習慣
以前手機的功能是用來連絡用,後期手機功能變強大一點就變成播放音樂用、到現在的智能手機除了連絡跟聽音樂,還可以拿來上網看書打發時間...
不過看書還是比較喜歡看書本,畢盡盯著手機營幕看會很累就是了...
手機遊戲也沒什麼在玩,要玩的話就會開模擬器玩,畢盡營幕大玩起來也比較爽。
作者: Chija2695    時間: 2019-1-24 04:09 PM

雖然手機也有鬧鐘功能不過還是會用時鐘~
至於手錶就比較沒有在用了直接用手機取代~
作者: kill4120    時間: 2019-1-24 04:22 PM

手錶是從小一直戴到大的習慣
從卡通錶到機械錶
都只是為了看時間
手機雖然方便又功能強大
但隨著年紀增長
對幾合一的多功能性不再堅持強求
只要簡單方便就好
作者: tophead    時間: 2019-1-24 06:39 PM

小米手環好用,有手錶又可看天氣,來電訊息不漏接
作者: mic24434    時間: 2019-1-24 08:56 PM

以個人來說目前還配帶著一隻手錶,大概五、六年前家人送我的。

雖然手機目前接收著網路時間,因此就準確度而言是要比手錶高。

而手錶物理上的功能也就是看時間罷了,因此就這點來說手機似乎可以取代掉手錶。

然而,如今手錶對於一個人的社會地位來說,依舊有著不小的作用。

在社交場合時擁有一支金錶,你給人的感覺就會是完全不一樣的,這一點我相信手機無法取代的。

雖說這也可能是過去流傳到現在的刻板印象,畢竟手錶的歷史比較久的。

並且在大型社交場合時,老實說由於是面對面交談居多,此時就算拿一隻最高等的手機出來,

對方大約也不會有什麼特殊的想法。

應該是場合不太對的關係?拿手機出來只會讓人感覺很奇怪吧。總之這是個人的看法啦~

我能想到的另一個手機無法取代的點是,網球比賽跟ROLEX手錶的合作廣告。

今天假使它是跟某家手機廠合作,估計不少人都會覺得很突兀吧?

最後回到個人,我的手錶既是家人送我的,我自然會好好配戴,

並且結合以上手錶具備的特殊意義,我想以後我還是會買手錶來戴的

作者: atitle    時間: 2019-1-24 10:01 PM

手錶已經感覺像是裝飾品了 戴了也不一定方便 有時做事會很卡
作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-25 01:58 AM

我會買,而且天天用床頭鬧鐘
因為我怕手機的鈴聲,太響容易嚇到我
高中時代都用手機鬧鈴到後來都變得害怕手機鈴聲,除了早上都不敢開聲音
為此漏接了不少電話w
所以現在都用傳統的『滴滴滴滴』的那種鬧鐘比較不可怕一點
而且一轉頭就能看到時間,比手機方便
手機就可以趁機在桌上充電

手錶方面其實因為體質問題都是戴懷錶
為了照顧我現在的懷錶,據說機械多用的話零件會磨損,老錶換零件也不方便,所以只有特殊的時候會用
像是面試之類,去圖書館之類,不方便經常拿手機出來看的場合,或者是坐飛機有必要應對時差的場合,有一個不受電池和時區自動調整影響的機械錶就很方便
而且懷錶可是一些場合下的正裝誒w(真的,有的場合據說腕錶都不如懷錶正式,我也真的見過有人戴懷錶穿西裝口袋裡還有白色的露出來)

手機目前接收著網路時間,因此就準確度而言是要比手錶高。

理論上是的,但就個人經驗而言未必
我家以前有個ipad,用了好多年最後電池不行了,質量真的不錯。什麼都好,也陪我家人去了世界各地當GPS,就是時間永遠是當地時間快7分鐘
開了自動調整時間的功能,也的確會按照當時地理位置調整時區,不過永遠快7分鐘,而且調好標準時間後過個幾天又自己回到7分鐘狀態
不知道為什麼,也不會快更多,似乎他一直處於7分鐘後的時空一樣
其他功能都很好用所以我們最後放棄了,自動-7就對了
還有一個三星的相框,可以看時間日曆還能放圖片的那種。似乎是有人送的,這位時間基本靠不住,就算調好了以後很快就會開始偏,一個月裡幫你偏掉一天有餘
我真的不知道這種東西還會有什麼誤差啊……
順便說一句,Sony已經有和一些網球比賽合作了,他們自己說的,幫忙做判定和重放什麼的
作者: chunhaw97    時間: 2019-1-25 01:48 PM

會買手表啊~電話歸電話手表歸手表~戴手表看起來比較帥啊~
作者: allenbody    時間: 2019-1-26 07:39 PM

手錶就除了看時間外 還是可以當作一個不錯的飾品
有帶還是有差的
作者: c90200134    時間: 2019-1-26 08:15 PM

我是比較愛戴手錶

但是因為工作的關係,不可以帶在身上
所以還是以手機為主
作者: Weiing唯影    時間: 2019-1-26 08:29 PM

本來就沒有戴手錶的習慣,不喜歡手上有東西的感覺,所以一直是靠手機來知道時間
現在則因為要戴智慧手環來保持運動習慣,手上已經有了東西,而智慧手環又有看時間日期星期的功能,就更不會考慮戴手錶了
時鐘則是因為平時獨居在外,空間小,沒必要特地去買時鐘,而且我大部份時間都盯著電腦,隨時都可以知道時間
作者: younyu    時間: 2019-1-27 07:48 PM

戴手錶已成習慣.不戴時好像手上少了甚麼.所以會買

作者: myttoya1    時間: 2019-1-27 09:59 PM

作者: footman1    時間: 2019-1-27 11:41 PM

現在代表反而是種搭配,手機看時間也可以取代,有時候一個有品味的表真正的用途反而不是看時間啦
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-28 09:29 AM

1.  會買手錶
現在電子錶(Apple watch、小米手環、garmin手環...)一堆, 就是沒有看到指針手錶降價賣, 不然很想買支 Citizen 的手錶來戴看看。
作者: icemagic32    時間: 2019-1-28 09:36 AM

手機
不習慣戴手錶
現在手機什麼功能都有了,雖然手錶有些很漂亮,但是感覺上變成蒐藏品
作者: w8w858    時間: 2019-1-28 01:20 PM

自己一來就沒戴手錶.但看時間還是以手機來用.
作者: 芒果精靈    時間: 2019-1-28 01:20 PM

還是會戴錶的,明明一抬手就能知道時間
偏偏要去找手機或走到那都機不離身
也是麻煩事阿
作者: 獵卒    時間: 2019-1-28 04:31 PM

我還是習慣戴手錶,
一方面是因為他可以當配飾,好看,
一方面是看時間也方便,開會幹嘛的拿手機太不尊重,
所以手機我只拿來當鬧鐘用而已,不太習慣拿他看時間。
作者: c120045988    時間: 2019-1-28 05:49 PM

真的覺得滿不方便的,有時候會卡到或是撞到..
作者: joseph_man    時間: 2019-1-28 06:57 PM

鬧鐘已經被舊手機取代很久了
手錶的話還是會想買,不過不會常帶在手上
作者: cici23    時間: 2019-1-28 07:11 PM

現在要知道幾點太容易了,記得高中以後就沒有戴手錶的習慣了
作者: 凱西    時間: 2019-1-28 08:33 PM

其實現在有很多手錶, 都有連結手機的功能
雖然是電子的手錶, 但鬧鐘 簡訊 付費功能 天氣 心跳...等等
功能很強大的
作者: eagles.p4p    時間: 2019-1-28 08:39 PM

也有很多人用智慧手環的啊
作者: startscar    時間: 2019-1-28 08:40 PM

現在還是會買手表
畢竟這是一種習慣了

此外,不是很喜歡凡事依賴手機

作者: HA4862002    時間: 2019-1-28 08:42 PM

每個人的需求點不同,我個人還是會偏好手錶,

因為工作上的關係,再加上個人喜愛機械手錶,

所以還是以手錶為主
作者: schumi1023    時間: 2019-1-28 11:14 PM

我覺得手錶還是必備的

因為有飾品價值
作者: sky760421    時間: 2019-1-28 11:21 PM

手錶,一方面在一些場合
例如重要聚會、騎車中等不適合或不方便把手機拿出來的時候
可以直接用手錶看時間
一方面他也是身上的飾品

所以我還是會選擇帶手錶

何況真的要看時間的時候手腕一轉怎樣都比把手機從口袋掏出來還快
作者: 36922045    時間: 2019-1-29 12:26 AM

還是會戴手錶,因為習慣了,以前國中就開始有戴手錶,沒戴會感覺怪怪的。
作者: HELLMY    時間: 2019-1-29 06:00 AM

手機沒有放在身上,就只能看手錶..呢,還是開車子只能看手錶,還有在工作的時侯。
作者: 風間涼    時間: 2019-1-29 09:56 AM

個人偏好SEIKO PROSPEX 鮪魚罐頭系列的語言..

希望將來SEIKO能夠像CASIO的智慧錶Pro Trek Smart系列..

出個鮪魚罐頭的智慧+傳統錶..

作者: marcocom    時間: 2019-1-29 02:37 PM

時鐘跟手錶對我比較重要.出去還是帶手錶比較好.不然三不五時看手機容易拿不好摔到地上.手錶就沒這些問題.在家用時鐘就好了
作者: tank5268    時間: 2019-1-29 03:22 PM

我是喜歡手錶,但因為工作與習慣的關係不常戴,看時間自然還是以手機為主,買手錶變得像是收藏....個人覺得其實單就看時間這個目的手錶確實比手機方便,因為我不是手機隨時不離手的人,而且戴手錶的人跟沒戴的人在形象上總覺得有一些差距,感覺專業度加分XD!而我有個朋友是一定要戴手錶的人,他出門沒戴錶就感覺渾身不自在,雖然必要時他會把手錶拿下來(打球之類的時候),可是結束後都在第一時間把手錶戴上。
作者: hk28ch82t2    時間: 2019-1-29 04:10 PM

還是會戴著手錶
手機還要有時還要掏出來看
兩個使用起來還是有差別的
作者: zxo123456    時間: 2019-1-29 04:29 PM

之前上課時候會戴手錶
只是現在上班的環境粉塵較多,而且常常弄得整雙手髒兮兮的
後來就漸漸地不再去戴手錶
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-1-29 04:36 PM

基本家里除了時鐘外還有一個鬧鐘
不過鬧鐘功能沒用,只是單純看時間用
現在基本都是用手機看時間
至于手表
只從多年前帶了全金屬手表過敏后就不怎麼帶了
因為就算是皮帶,可是表盤的背后的蓋那邊還是會過敏
嗯,基本根本就是絕了帶手表的念頭的說
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-29 09:50 PM

都直接用手機了,就算給我智能手表也懶得用
作者: shinosakii    時間: 2019-1-29 09:56 PM

我還是會戴手錶欸 因為習慣了 喜歡自己買的錶 雖然是手機很強大 但是手錶對我來說有另外一種意義
作者: BQ30418    時間: 2019-1-29 11:23 PM

現在手錶感覺是裝飾品而已
大多都用手機~~
作者: ihateshihmt    時間: 2019-1-29 11:35 PM

還是會買,
手上有金屬質感的表其實滿成熟的
作者: iuuu    時間: 2019-1-30 02:09 AM

我是比較愛戴手錶
手機有電量問題
不能一天不充電

作者: Dragonhualin    時間: 2019-1-30 03:53 AM

我的手表是女朋友送的,即便沒有戴手表的習慣,也要堅持。
作者: qql663    時間: 2019-1-30 12:45 PM

手機看時間不太方便,但不會買純手表,或是有附加健康功能或是環境偵測等等(登山表潛水表...)

作者: hly12222    時間: 2019-1-30 03:21 PM

會啊,雖然目前還沒買。替代方案太多了,主要是我覺得好看的表面配皮帶戴起來非常帥
作者: droomagon    時間: 2019-1-30 05:00 PM

手錶還是比較方便,不需要天天要充電
一顆小電池可以撐一年以上
作者: jayzone    時間: 2019-1-30 05:12 PM

智能手錶也算吧
不喜歡手機開聲音 所以主要都靠手錶來提醒來電等等
覺得還是這樣方便
作者: avast2006    時間: 2019-1-30 08:22 PM

手錶戴習慣了
明明在滑手機
被問時間或想看時間
還是會去看手錶

作者: forthenight    時間: 2019-1-30 08:25 PM

手錶不僅僅是一個工具,更多的時候更是隨身飾品的一種。而且相較於從口袋拿出手機再點亮螢幕的功夫,我更傾向抬個手腕就能解決的方式。
作者: 都城王土    時間: 2019-1-30 09:05 PM

手錶跟時鐘都還是有其必要性
我不清楚版主指的時鐘有沒有把鬧鐘也歸納進來
但是 由於我之前是在工廠工作的 所以我是習慣戴手錶大於帶著手機跑
因為要一直蹲下又站起來 有個東西卡在口袋上很麻煩
所以非到當天可能有事會被通知的情況下 我都盡量戴手錶就好

而時(鬧)鐘 對我來說是很必要的
因為我有睡前看youtu的習慣 有幾次看到睡著
運氣好在該起來的時間前因為尿急醒來後發現自己手機沒電
嚇到都差點尿床了!!
運氣不好的時候 就遲到了 因為我上班的時間是家裡最晚的
沒有人會叫我起床...

所以對我來說鬧鐘是除了手機外另一個必需品
如果沒有額外多一些東西來提(叫)醒自己的話
以現在來說大概會很不安心吧
作者: dodogod2002    時間: 2019-1-30 10:36 PM

手錶現在算是裝飾作用比較大了
大多習慣看手機
作者: freestylezxcv    時間: 2019-1-31 09:51 AM

手錶是男人的浪漫啊!
如果有錢一點的話
會想要收藏
作者: number20007    時間: 2019-1-31 03:11 PM

手腕太小戴不了手錶
除了考試外幾乎都用手機看時間
作者: ald.rich    時間: 2019-2-1 07:17 PM

我覺得還是要戴手錶比較好,因為有時候跟老闆開會,拿手機看時間會比較沒禮貌!!

作者: acheng821    時間: 2019-2-2 03:44 PM

手錶收起來好幾年了
應該不會再買手錶
智慧手錶如果可以取代手機才再考慮了
作者: bbb80295    時間: 2019-2-2 08:44 PM

以現在手機完全不離身的狀態,已經可以完全取代手錶了
所以已經很久沒戴過表了
作者: show5240    時間: 2019-2-11 07:24 PM

我個人也是用手機來看時間
作者: zx9614630    時間: 2019-2-11 08:39 PM

手錶也可以當作單品搭配
作者: fdd1984    時間: 2019-2-16 12:27 AM

手錶式裝飾品= =...即便有帶 還是習慣拿手機租來看時間...
作者: apostolwen    時間: 2019-2-16 11:39 AM

手錶代表男人的品味也是一個不錯的飾品
作者: jean09072001    時間: 2019-2-19 02:37 AM

現在都用手機來代替鬧鐘和手錶了
作者: 風之戰使    時間: 2019-2-19 08:39 AM

其實現在都用手機多,不過會在買手錶因為會搭衣服用
作者: 無網不力    時間: 2019-3-8 10:53 PM

我到現在一直還在使用手錶,要看時間馬上就看的到
而手機就不一定會放在手邊,所以手錶對我來說還是比較方便
作者: dadabidadabi    時間: 2019-3-9 12:30 AM

有了手機已經沒有戴手錶的習慣
作者: nn0717nn    時間: 2019-3-9 01:09 AM

還是會買手表
雖然平常也是用手機看時間
但是畢竟有些時間場合
不適合拿手機
手錶就派得上用場了
作者: styleproud    時間: 2019-3-9 12:10 PM

還是會買手錶阿 也是個搭配服裝的一種
作者: sam12900    時間: 2019-3-10 08:17 PM

戴手錶算是個習慣

我覺得手機之後綁在手上,然後取代手錶比較快

手機還繼續拿在手上,真的很弱,現在手機不知道有沒有到極限了

但是我看手錶最頂端就是這個樣了
作者: choir96325    時間: 2019-3-11 12:38 AM

手表是形像,給主管看的
讓主管覺得我很精實
作者: win9881    時間: 2019-3-11 09:16 AM

我目前是用小米手環
可看時間 步數 還能提醒你來電
比起一般手錶真的好用太多摟
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-16 05:45 PM

感謝分享
我是覺得不需要配置太多3C產品,畢竟太多電磁對身體也不好,而且經濟考量上也是有啦,更何況幾年前我就不是很喜歡戴手錶了,而且鬧鐘還是有但不會使用純粹當時鐘,一隻智慧手機就能搞定全部,在之前我也沒再使用都靠手機,當年手機充當鬧鐘時鐘也挺便利的。
作者: lcl5711    時間: 2019-3-16 05:59 PM

會買手表  , 但是是買運動手錶 , 有很多功能
作者: seed4628    時間: 2019-3-16 09:51 PM

還是習慣戴手錶,畢竟手錶還是比手機方便些,要看時間手一抬就能看方便許多,
因為現在手機的尺寸再怎樣都不算小,除了做了手錶型的外,看時間還是用手錶方便快速些.
作者: aetnalsw    時間: 2019-3-16 09:55 PM

買的手錶都不知道丟到哪去了
作者: qwe4581    時間: 2019-3-20 12:09 AM

本來也都不戴錶的
後來當兵電子產品只剩下戴錶
一直戴到退伍後也就習慣了
沒有錶反而會覺得怪怪的
作者: joehsi    時間: 2019-3-22 01:06 AM

雖然現在手機可以取代手表的功能,但是無法取代的是:手表在某些服裝上,算是標準的配件,有了他,變了更時尚的感覺。
作者: pq3022    時間: 2019-3-23 02:20 AM

會買手錶,從小習慣戴錶,
沒有會很不習慣,看時間還是喜歡簡單的感覺
是手機無法取代的
作者: JuladeHo    時間: 2019-3-24 10:27 AM

還是會買手錶耶 但就只是單純的工作需要手錶 這一切都是因為工作性質需要時常關注時間 但又沒有辦法使用手機 手錶的自由度還是比手機高很多

本身並沒有品牌喜好 也沒有收集的習慣 只要防水就足夠我使用了 或許像我這種狀況的現代人真的不多了 可能只有小小朋友 還不會用手機 但上學需要手錶的 才跟我的狀況類似吧 哈哈
作者: aron1016    時間: 2019-3-28 12:25 AM

還是會帶手錶
一方面是造型
一方面是看時間比較方便 不用再拿手機
作者: sandy751207    時間: 2019-3-31 01:18 AM

手錶屬於非生活必須品,可有可無。衣食住行裡,它哪個也不占。也就是說,手錶需求是在人們滿足了基本生活以後,對於生活質量和品味更高層次的追求。

作者: arthurwe    時間: 2019-3-31 10:37 AM

用手機代替手錶很久了
作者: stage779    時間: 2019-4-3 12:43 AM

我還是會習慣用手錶看時間 而且手錶現在不僅可以看時間 也是時尚搭配的一環
作者: forever0435    時間: 2019-4-4 05:09 AM

手錶還是比較方便的,手一抬起來就看的到,而且考試的時候是不能帶手機的,就一定要戴手錶了
作者: alan3w2001    時間: 2019-4-4 11:47 AM

手錶看時間還是比較方便,如果有智慧型手錶,抬手就可以看時間也看訊息了
作者: babyloveqd    時間: 2019-4-4 12:09 PM

我還是會買手表,因為已經帶習慣了沒帶怪怪的
作者: power464    時間: 2019-4-4 09:11 PM

現在的我不用手錶,是用智慧手錶。

現在的科技已經手錶跟手機做連結了,來電訊息,信箱,郵件。

有時手機放包包會不知道訊息如何,還得時時刻刻拿起來看。

不小心就摔落地面跟你說掰掰,且智慧手錶現在不貴(小米手錶沒有破千)
再來運動的時候,手錶也可以幫你計算熱量及跑幾公里。

在重要場合之中,也可把手機隱藏起來開靜音,有來電看看手錶即可。

比較貴了一點的就是蘋果手錶,但舒適度及損壞率都是比較低的。

畢竟一分錢一分貨,也不是說小米手錶不好就CP值高了點。

作者: gy0080    時間: 2019-4-13 03:40 AM

作者: style0915    時間: 2020-11-13 05:51 PM

手錶很好用阿  而且看時間也方便
作者: 楓紗    時間: 2020-11-17 08:27 AM

我之前大多收看手機,但是現在的工作我無法帶手機在身上,所以只好去買一隻手錶來用了,不然完全看不到時間很鬱悶。
作者: ping176    時間: 2020-11-17 07:54 PM

現在都用手機沒戴手錶了
作者: wufoso98    時間: 2020-11-18 10:11 PM

已經習慣戴手錶 而且手錶工能越來越多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww1.eyny.com/) Powered by Discuz!